Автор Тема: Вопросы и предложения Застройщику  (Прочитано 1479445 раз)

Оффлайн DDA

• Jr. Member
  • **
Re: Вопросы и предложения Застройщику
« Ответ #2280 : 22.03.2021, 13:11:44 »
Уважаемый застройщик, подскажите пожалуйста, у всех от жильцов одного дома одинаковый ДДУ (договор долевого участия)?

У меня на башню 3 написано: получение разрешения на ввод в эксплуатацию не позднее 25 апреля 2021 года. Получение ключей от 180 до 360 дней с момента получения разрешения на ввод или 25 апреля 2021 года. Выдача ключей возможна раньше но не позднее 25 апреля 2022 года. То есть объективно по договору срок это осень. Но может и раньше если застройщик будет готов

Так почему жильцы ждут уже сейчас ключи? Я уже не могу читать одно и тоже от жильцов, которые хотят организовать протесты, караулить сотрудников у офиса продаж и ходить смотреть на строительство?

Оффлайн Geng1968

• Sr. Member
« Ответ #2281 : 22.03.2021, 14:19:36 »
Уважаемый представитель застройщика. Вы даете пртеворечивую информацию.
В офисе продаж и по телефону ваши менеджеры утверждают, что РВЭ на Б6Б7 уже получен.
Пожалуйста уточните - кто дает неточную информацию?
Уважаемый пользователь And75!
1. Комиссия на  объекте работает. Как только будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию башен 6 и 7, будет сообщено на промо-сайте в разделе "Новости".
2. С планом ЖК можете познакомиться на промо-сайте:
https://varshavskaya.life/plans
Добрый день, уважаемый застройщик!
Прошу ответить на несколько вопросов:
1. 26.02 Вы писали о том, что документы на получение РВЭ поданы в соответствующие инстанции. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, выдача РВЭ или отказ в выдачи РВЭ осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты подачи документов. Сроки уже прошли. Прошу раскрыть причины, по которым вам не выдают РВЭ.
2. Ранее Вы писали о том, что строительство дорог по периметру застройки будет осуществлять город. При этом, начало строительства в районе башен 1-5 запланировано на конец 2021 года. Относительно строительства городом дорог в районе башен 6, 7 и Урбан блоков, информации вообще нет. Учитывая данное обстоятельство прошу предоставить схему автомобильного движения в ЖК до момента строительства городом дорог.

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2282 : 22.03.2021, 14:27:48 »
Уважаемый пользователь Geng1968!
По башням 6 и 7 получен ЗОС. Разрешение на ввод в эксплуатацию ждем в ближайшее время.
Как только документ получим, разместим новость на промо-сайте.

Уважаемый представитель застройщика. Вы даете пртеворечивую информацию.
В офисе продаж и по телефону ваши менеджеры утверждают, что РВЭ на Б6Б7 уже получен.
Пожалуйста уточните - кто дает неточную информацию?
Уважаемый пользователь And75!
1. Комиссия на  объекте работает. Как только будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию башен 6 и 7, будет сообщено на промо-сайте в разделе "Новости".
2. С планом ЖК можете познакомиться на промо-сайте:
https://varshavskaya.life/plans
Добрый день, уважаемый застройщик!
Прошу ответить на несколько вопросов:
1. 26.02 Вы писали о том, что документы на получение РВЭ поданы в соответствующие инстанции. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, выдача РВЭ или отказ в выдачи РВЭ осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты подачи документов. Сроки уже прошли. Прошу раскрыть причины, по которым вам не выдают РВЭ.
2. Ранее Вы писали о том, что строительство дорог по периметру застройки будет осуществлять город. При этом, начало строительства в районе башен 1-5 запланировано на конец 2021 года. Относительно строительства городом дорог в районе башен 6, 7 и Урбан блоков, информации вообще нет. Учитывая данное обстоятельство прошу предоставить схему автомобильного движения в ЖК до момента строительства городом дорог.

Оффлайн Natalis

• Newbie
  • *
« Ответ #2283 : 22.03.2021, 14:46:10 »
Уважаемый Пионер, сориентируйте пожалуйста по размеру окон, в урбан блоке К3, в кухнях гостинных (прямоугольных и угловых) и в спальнях. И по высоте пола, и там и там. Спасибо.

Оффлайн fitfit

• Newbie
  • *
« Ответ #2284 : 22.03.2021, 15:09:05 »
Уважаемый застройщик, подскажите пожалуйста, у всех от жильцов одного дома одинаковый ДДУ (договор долевого участия)?

У меня на башню 3 написано: получение разрешения на ввод в эксплуатацию не позднее 25 апреля 2021 года. Получение ключей от 180 до 360 дней с момента получения разрешения на ввод или 25 апреля 2021 года. Выдача ключей возможна раньше но не позднее 25 апреля 2022 года. То есть объективно по договору срок это осень. Но может и раньше если застройщик будет готов

Так почему жильцы ждут уже сейчас ключи? Я уже не могу читать одно и тоже от жильцов, которые хотят организовать протесты, караулить сотрудников у офиса продаж и ходить смотреть на строительство?

Весна)

Оффлайн ДМ

• Newbie
  • *
« Ответ #2285 : 22.03.2021, 16:56:30 »
@DDA, по башне Б7 по ДДУ и по проектной декларации срок ввода в эксплуатацию 01.03.2021 года. Нас интересует, почему срок, указанный в ДДУ и проектной декларации, наступил, а РВЭ не получено.

Цитата: DDA
link=topic=35.msg7791#msg7791 date=1616407904

Оффлайн Ильдар

• Newbie
  • *
« Ответ #2286 : 22.03.2021, 18:17:36 »

Весна)

Видимо да) В этой истерике одних и тех же по смыслу сообщений теряются нормальные вопросы.

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2287 : 22.03.2021, 18:26:37 »
Уважаемый пользователь Natalis !
Размеры окон в урбан-блоках были озвучены ранее #1642:
http://varshavskaya-forum.ru/index.php?topic=35.1620
Уважаемый Пионер, сориентируйте пожалуйста по размеру окон, в урбан блоке К3, в кухнях гостинных (прямоугольных и угловых) и в спальнях. И по высоте пола, и там и там. Спасибо.

Оффлайн Jewel Stone

• Newbie
  • *
« Ответ #2288 : 22.03.2021, 20:10:37 »
Ещё раз прошу ответить по существу моего вопроса, а не указывать на ДДУ.
В какие сроки от моменты выдачи РВЭ застройщик планирует выдачу ключей в Б6? Ждать нужно будет месяц или три или шесть?

Оффлайн Сергй

• Sr. Member
« Ответ #2289 : 22.03.2021, 20:53:00 »
Понятно, но я спрашивал не об этом, а Вы отвечаете не на мой вопрос. Кроме того я ни кого ни в чем не обвиняю. Я прошу выложить на форуме мотивированный отказ в РВЭ, который у Вас должен быть, так как Вы не смогли в течении 10 дней, после подачи документов оформить. В очередной раз обращаюсь к застройщику и прошу честно выложить мотивированный отказ, чтобы дольщики знали причину отказа.
Уважаемый пользователь Сергй!
Еще раз доводим до сведения, что в настоящее время проводится комплексная проверка объекта городскими специализированными структурами, отвечающими за приемку объектов. Качество строительства башен 6 и 7 было оценено и получен ЗОС. Как только разрешение на ввод будет выдано, информацию опубликуют на промо-сайте. Просим избегать необоснованных обвинений как в сторону застройщика, так и гос.органов.

Добрый день, уважаемые Форумчане! Теперь Вы понимаете, что застройщик играет "в одни ворота"!!! Чуть что идите к проектной документации, если им выгоднее ДДУ - все равно идите), но только уже туда!!! По ЗОС получено пишут, а то, что между ЗОС и получением РВЭ должно пройти не более 10 дней - ни гу-гу, потому что максимум через 10 дней должны либо РВЭ выдать, либо мотивированный отказ в письменной форме. Вот мы и задаем конкретный вопрос Вам застройщик - просим опубликовать мотивированный отказ в РВЭ. Нам тут жить, мы не хотим, чтобы Вы скрывали или на скорую руку устраняли недоделки, которые Вы не смогли устранить за огромный период, предшествующий получению РВЭ, а теперь что? за месяц пытаетесь все устранить? Ответьте, пожалуйста честно на поставленный вопрос и опубликуйте мотивированный отказ, иначе мы вынуждены будем создать инициативную группу из дольщиков и законно участвовать во всех приемках.
Уважаемый пользователь Сергй!
Сроки ввода в эксплуатацию в настоящее время не нарушены. По башням 6 и 7 - получен ЗОС. По проектной документации и согласно сайту наш.дом.рф, ввод в эксплуатацию - 1 квартал 2021 года, который еще не завершен. По башням 1, 3-5 - срок ввода в эксплуатацию согласно ПД - 2 квартал 2021 года
При этом, как сообщено ранее, срок ввода (даже при наличии просрочки) не влияет на срок передачи, согласованный в ДДУ, поэтому в первую очередь ориентироваться стоит на сроки передачи в ДДУ. Именно за их несоблюдение Застройщик несёт ответственность.

Добрый день всем Форумчанам! Обращаюсь к представителю застройщика - будьте любезны ответить на законный вопрос, касающейся всех дольщиков и так Вами любимой проектной декларации к которой Вы всех нас постоянно отсылаете - почему нарушены сроки получения разрешения на ввод в эксплуатацию??? Мы вправе это знать, мы вложили свои деньги тоже и требуем немедленного и честного ответа. В противном случае я в очередной раз призываю всех небезразличных собраться завтра и послезавтра возле офиса продаж и потребовать очного ответа застройщика!!! Присоединяйтесь уважаемые дольщики!

Оффлайн Midnight

• Newbie
  • *
    • Правовой центр "Лоерс"
« Ответ #2290 : 23.03.2021, 02:24:58 »
Уважаемый пользователь Midnight!
Ответ по толщине стен в квартире был предоставлен ранее в этой ветке.

Добрый день, уважаемый представитель Застройщика.
Некоторое недопонимание возникло в цепочке вопрос-ответ.
Меня интересует не толщина стен,  а длина и ширина каждого помещения в квартире (комнат, коридора, санузла).
Где можно посмотреть проекты квартир с указанием данных размеров.

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2291 : 23.03.2021, 09:43:33 »
Экспликацию получите при приемке квартиры. В рамках форума проектные планы не предоставляются.

Ответ по толщине стен в квартире был предоставлен ранее в этой ветке.

Добрый день, уважаемый представитель Застройщика.
Некоторое недопонимание возникло в цепочке вопрос-ответ.
Меня интересует не толщина стен,  а длина и ширина каждого помещения в квартире (комнат, коридора, санузла).
Где можно посмотреть проекты квартир с указанием данных размеров.

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2292 : 23.03.2021, 09:47:49 »
Уважаемый пользователь Jewel Stone!
Информация о старте передач квартир будет размещена на промо-сайте проекта. А специалисты отдела оформления согласуют с каждым дольщиком дату и время приемки квартиры. В настоящее время конкретными сроками начала передачи площадей не располагаем.

Ещё раз прошу ответить по существу моего вопроса, а не указывать на ДДУ.
В какие сроки от моменты выдачи РВЭ застройщик планирует выдачу ключей в Б6? Ждать нужно будет месяц или три или шесть?

Оффлайн Midnight

• Newbie
  • *
    • Правовой центр "Лоерс"
« Ответ #2293 : 23.03.2021, 17:13:30 »
Экспликацию получите при приемке квартиры.

Это само собой разумеется))
При приемке, я и сама их смогу измерить. :)
Просто хотелось бы иметь предварительно представление.
В рамках форума и не надо представлять Уточните способ получения данной информации (у менеджера, в офисе или еще как).

Оффлайн Алексей Самонов

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2294 : 24.03.2021, 17:49:14 »
Представитель застройщика, подскажите, что это за кабели висят над входом в гостиной (на фото внутренних помещений). Это под кондей?
p.s.На всякий случай напоминаю про информацию по стадии готовности в башнях, которую вы обещали к концу месяца. Спасибо.