Автор Тема: Вопросы и предложения Застройщику  (Прочитано 1440794 раз)

Оффлайн Rupert

• Newbie
  • *
Re: Вопросы и предложения Застройщику
« Ответ #2580 : 01.07.2021, 11:35:14 »
Представитель застройщика. Почему идёт тотальный игнор не удобных Вам вопросов. Суть этих вопросов сводится к одному и тому же. К невыполнению Ваших же обещаний. В апреле месяце на мои логичные вопросы про то,что башня номер один отстаёт безумно. Что она должна была сдаваться первой а явно сдастся последней,Вы меня тыкали в пункт договора что рвэ и зос будут получены до конца квартала номер 2 в 2021 году. Я сразу сказал,что этого не будет. Вы уверяли в обратном. На календаре 1 Июля 2021 года. То есть третий квартал . А воз и ныне там. Суть моих претензий сводится к тому,что вместо того что бы дать вразумительный ответ,вы занимаетесь отписками. Нам надо планировать своё будущее. Школы,сады, съёмные квартиры у которых есть собственники и ТД
 . Убедительная просьба,дать четкий ответ с четкими сроками за которые Вы сможете нести ответственность!!! Когда будут получены рвэ и зос по башне 1? Когда будет производиться выдача ключей по башне 1. Убедительная просьба,не заниматься отписками и отсылкой к дду. Я уже ткнул Вас в Ваше дду и срок Вы нарушили по зос и рвэ.

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2581 : 01.07.2021, 16:15:30 »
Уважаемый пользователь Grind!
Благоустройство и получение разрешения на ввод в эксплуатацию на башни 1, 3-5 никак не влияют на старт передачи ключей от квартир в башне 7. Как только большая часть квартира пройдет внутреннюю проверку технической службы, начнется передача площадей. Дата приемки будет согласована с каждым дольщиком заблаговременно.

Уважаемый представитель застройщика, так как квартиры в башне 7 уже с ремонтом, то при получении ключей жильцы практически сразу могут заселиться. Выдаче ключей мешает, я так понимаю, не благоустроенная территория между башнями 1-5 и 6-7. Благоустройство данной территории задерживает получение РВЭ для башен 1-5. Вопрос: ключи от квартир в Башне 7 будут выдаваться после благоустройства территории и получения РВЭ на башни 1-5?

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2582 : 01.07.2021, 17:56:23 »
Уважаемые пользователи Valeri, Rupert, fitfit!
Как сообщали ранее, башни 1, 3-5 предъявлены в Мосгосстройнадзор для получения Заключения о соответствии построенного объекта. В ходе проверки были получены замечания, которые на данный момент устраняются. Из-за этого произошла корректировка срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время будут внесены изменения в ЕИСЖС.
Также обращаем внимание, что согласно п. 6.4 Договора долевого участия, изменение сроков ввода в эксплуатацию не влечет изменения сроков передачи Объекта долевого строительства, согласованных в Договоре.

Уважаемый застройщик , подскажите пожалуйста, неужели трудно говорить достоверную информацию вашим покупателям , чтобы они спокойно могли строить свои планы . Люди снимают квартиры, устраивают детей в школы и сады , работу меняют , исходя из ваших слов . Менеджеры напостой говорят , что выдача ключей башен б1-5 начнётся в августе , но как мы видим нет РВЭ ,нет ЗОС, нет дороги, строители по стройке еле ползают . Назовите реальные сроки , понятно, что скорее всего они раньше чем указаны в дду , но явно не август же .
Представитель застройщика. Почему идёт тотальный игнор не удобных Вам вопросов. Суть этих вопросов сводится к одному и тому же. К невыполнению Ваших же обещаний. В апреле месяце на мои логичные вопросы про то,что башня номер один отстаёт безумно. Что она должна была сдаваться первой а явно сдастся последней,Вы меня тыкали в пункт договора что рвэ и зос будут получены до конца квартала номер 2 в 2021 году. Я сразу сказал,что этого не будет. Вы уверяли в обратном. На календаре 1 Июля 2021 года. То есть третий квартал . А воз и ныне там. Суть моих претензий сводится к тому,что вместо того что бы дать вразумительный ответ,вы занимаетесь отписками. Нам надо планировать своё будущее. Школы,сады, съёмные квартиры у которых есть собственники и ТД
 . Убедительная просьба,дать четкий ответ с четкими сроками за которые Вы сможете нести ответственность!!! Когда будут получены рвэ и зос по башне 1? Когда будет производиться выдача ключей по башне 1. Убедительная просьба,не заниматься отписками и отсылкой к дду. Я уже ткнул Вас в Ваше дду и срок Вы нарушили по зос и рвэ.
День добрый.
Что теперь можете сказать по поводу нарушения сроков по вводу в эксплуатацию 1,3,4,5 башни?
Будет очередная отсылка к ДДУ или есть новая версия?

Уважаемый пользователь fitfit!
Нет нарушения сроков по вводу в эксплуатацию башен 1, 3, 4, 5. Второй квартал на сайте наш.дом.рф обозначается кварталом, а в ДДУ - датой. По проектной документации срок ввода в эксплуатацию - II квартал 2021 года. Это означает, что до конца указанного квартала объект будет введен в эксплуатацию.
Как сообщали ранее, при этом срок ввода (даже при наличии просрочки) не влияет на срок передачи, согласованный в ДДУ, поэтому в первую очередь ориентироваться стоит на сроки передачи в ДДУ, именно за их несоблюдение Застройщик несёт ответственность.

День добрый.
Укажите пожалуйста официальную версию отсутствие ввода в эксплуатацию (окончания строительства) Б1 , по ДДУ п 3.3 дата 25.04.21 ?
я не спрашиваю про выдачу ключей , проектные сроки знаю, хочу получить ответ почему нарушается пункт договора.

Оффлайн Rupert

• Newbie
  • *
« Ответ #2583 : 03.07.2021, 12:16:26 »
Уважаемые пользователи Valeri, Rupert, fitfit!
Как сообщали ранее, башни 1, 3-5 предъявлены в Мосгосстройнадзор для получения Заключения о соответствии построенного объекта. В ходе проверки были получены замечания, которые на данный момент устраняются. Из-за этого произошла корректировка срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время будут внесены изменения в ЕИСЖС.
Также обращаем внимание, что согласно п. 6.4 Договора долевого участия, изменение сроков ввода в эксплуатацию не влечет изменения сроков передачи Объекта долевого строительства, согласованных в Договоре.

Уважаемый застройщик , подскажите пожалуйста, неужели трудно говорить достоверную информацию вашим покупателям , чтобы они спокойно могли строить свои планы . Люди снимают квартиры, устраивают детей в школы и сады , работу меняют , исходя из ваших слов . Менеджеры напостой говорят , что выдача ключей башен б1-5 начнётся в августе , но как мы видим нет РВЭ ,нет ЗОС, нет дороги, строители по стройке еле ползают . Назовите реальные сроки , понятно, что скорее всего они раньше чем указаны в дду , но явно не август же .
День добрый.
Что теперь можете сказать по поводу нарушения сроков по вводу в эксплуатацию 1,3,4,5 башни?
Будет очередная отсылка к ДДУ или есть новая версия?

Уважаемый пользователь fitfit!
Нет нарушения сроков по вводу в эксплуатацию башен 1, 3, 4, 5. Второй квартал на сайте наш.дом.рф обозначается кварталом, а в ДДУ - датой. По проектной документации срок ввода в эксплуатацию - II квартал 2021 года. Это означает, что до конца указанного квартала объект будет введен в эксплуатацию.
Как сообщали ранее, при этом срок ввода (даже при наличии просрочки) не влияет на срок передачи, согласованный в ДДУ, поэтому в первую очередь ориентироваться стоит на сроки передачи в ДДУ, именно за их несоблюдение Застройщик несёт ответственность.

День добрый.
Укажите пожалуйста официальную версию отсутствие ввода в эксплуатацию (окончания строительства) Б1 , по ДДУ п 3.3 дата 25.04.21 ?
я не спрашиваю про выдачу ключей , проектные сроки знаю, хочу получить ответ почему нарушается пункт договора.

Представитель застройщика, ну я же задал чёткие вопросы. И по сути опять отписка. Про договор, извольте. Хватит. Зос и рвэ нарушены,Вы вводите задним числом изменения сроков. Сдвинули на 1 квартал. Вопросы были о сроках. Дайте их чётко. Мы должны планировать своё будущее!!!! Обещалки ваших менеджеров,которые мамой клялись в декабре 20 года начать выдавать ключи в б1 , и отписки на форуме в течение полугода что рвэ и зос Б1 получит согласно договору уже надоели. Мы же не слепые. Мы видим как сильно отстаёт башня по отделке. 1 фотка всего за июнь на сайте внутри квартиры. Говорит о многом. Ну так и скажите как есть. Зос и рвэ тогда то,ключи тогда то,приносим извинения, бывает,обкакались....этим словом сейчас очень модно называть провал. Просто совершенно не понятно зачем писать пол года одно,при том что Вас тыкают в обратное, а потом как ни в чём не бывало сдвигать сроки. И последний вопрос. А какие конкретно замечания были у комиссии? Огласите пожалуйста.

Оффлайн Freeeje

• Newbie
  • *
« Ответ #2584 : 06.07.2021, 18:53:55 »
Уважаемый представитель застройщика, прошу Вас ответить на пару вопросов:
- Причина переноса срока ввода в эксплуатацию башен первой очереди (Б1;Б3;Б4;Б5)
- Почему такая большая разница между завершением строительства Б6-Б7 и Б1-Б5, 5 месяцев назад была новость что по башням Б6-Б7 было завершено строительство и получен ЗОС, а их строить стали позже. 
- Ранее вы предоставляли табличку по башням с процентным соотношением выполненных работ, можете ли сейчас предоставить хоть какую-то информацию по стадии готовности первой очереди.
- В ДДУ указан максимальный срок передачи ключей есть ли у Вас информация по планируемой дате передачи ключей?
- Ключи будут выдавать по мере готовности квартир не зависимо от корпуса башни?

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2585 : 07.07.2021, 10:38:04 »
Уважаемый пользователь Freeeje!
Как сообщали выше, корректировка сроков по получению разрешения на ввод связана с устранением несущественных замечаний, полученных в ходе проверки Мосгосстройнадзором. Данный факт никак не повлияет на сроки передачи ключей, прописанные в Договоре долевого участия.
На конец июня в башнях 1, 3, 4, 5 проводились пуско-наладочные работы внутренних инженерных систем. Были завершены работы по устройству навесного вентилируемого фасада первых этажей (монтаж плитки, карнизов), теплых витражей первого этажа, а также отделка входных групп первого этажа.
В башне 1 полностью завершены штукатурные работы с 2 по 23 этажи в квартирах и МОП. Ведутся чистовые отделочные работы со 2 по 13 этажи. Предчистовая отделка в МОП и квартирах - с 10 по 23 этаж.
В башне 3 завершается чистовая отделка мест общего пользования с 3 по 23 этажи.
Чистовая отделка в квартирах и МОП ведется в башне 4 - с 3 по 23 этажи, а в башне 5 со 2 по 23 этажи.
В активной фазе - благоустройство территории и установка малых архитектурных форм.
Как сообщали ранее, передача ключей планируется в рамках сроков, указанных в Договоре долевого участия.
Квартиры будут передаваться по мере готовности. В первую очередь - в корпусах без отделки, во вторую - с отделкой.
Дольщики будут заблаговременно оповещены о дате приемки.

- Причина переноса срока ввода в эксплуатацию башен первой очереди (Б1;Б3;Б4;Б5)
- Почему такая большая разница между завершением строительства Б6-Б7 и Б1-Б5, 5 месяцев назад была новость что по башням Б6-Б7 было завершено строительство и получен ЗОС, а их строить стали позже. 
- Ранее вы предоставляли табличку по башням с процентным соотношением выполненных работ, можете ли сейчас предоставить хоть какую-то информацию по стадии готовности первой очереди.
- В ДДУ указан максимальный срок передачи ключей есть ли у Вас информация по планируемой дате передачи ключей?
- Ключи будут выдавать по мере готовности квартир не зависимо от корпуса башни?

Оффлайн jorik

• Newbie
  • *
« Ответ #2586 : 07.07.2021, 17:21:53 »

Люди ну вы голову включите, как бы вам выдали ключи когда у Б2 кран работает? вы прям на стройке жить будете? ну заложитесь вы на срок который указан в ДДУ и не задавайте одни и теже вопросы каждую страницу

Оффлайн t_frolova@grata-adv.ru

• Newbie
  • *
« Ответ #2587 : 08.07.2021, 10:21:30 »
Вчера я была в офисе Варшавская лайф. На мой вопрос работает ли комиссия в башнях 1,3,4,5 она мне ответила что "комиссия не преступала к работе и когда приступит неизвестно, поскольку ведутся отделочные работы в коммерческих помещениях. После получения разрешения должно пройти в среднем 6 месяцев. Вот в следующем году и въедете" Уважаемый застройщик, либо у вас в компании работают люди не владеющие информацией, либо вы , извините, говорите нам неправду

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2588 : 08.07.2021, 12:40:01 »
Уважаемый пользователь t_frolova@grata-adv.ru!
Просим уточнить, кто вам предоставил подобную некорректную информацию. Можете личным сообщением прислать ФИО сотрудника, с которым общались вчера в офисе продаж LIFE-Варшавская.
Комиссия работает по домам первой очереди. Предоставленный ответ ранее, соответствует действительности.

Вчера я была в офисе Варшавская лайф. На мой вопрос работает ли комиссия в башнях 1,3,4,5 она мне ответила что "комиссия не преступала к работе и когда приступит неизвестно, поскольку ведутся отделочные работы в коммерческих помещениях. После получения разрешения должно пройти в среднем 6 месяцев. Вот в следующем году и въедете" Уважаемый застройщик, либо у вас в компании работают люди не владеющие информацией, либо вы , извините, говорите нам неправду

Оффлайн Geng1968

• Sr. Member
« Ответ #2589 : 08.07.2021, 13:45:53 »
Уважаемый представитель застройщика.
Вам бы тоже выйти из тени и представиться.
Ото выяснится  что вы не владеете вопросом.)))
Да и вообще,  чего по личным сообщениям прятаться?
Хотим знать с кем мы общаемся. В офисе хоть представляются..
Вообще доверия к сотрудникам Пионера нет. Нам в офисе год назад обещали ключи чуть ли не в декабре 2020, потом в апреле. Потом РВЭ вы не получили на Б4 и иже с ними. Вот кому верить? ДДУ?

Уважаемый пользователь t_frolova@grata-adv.ru!
Просим уточнить, кто вам предоставил подобную некорректную информацию. Можете личным сообщением прислать ФИО сотрудника, с которым общались вчера в офисе продаж LIFE-Варшавская.
Комиссия работает по домам первой очереди. Предоставленный ответ ранее, соответствует действительности.

Оффлайн t_frolova@grata-adv.ru

• Newbie
  • *
« Ответ #2590 : 09.07.2021, 11:31:00 »
к большому сожалению менеджер не представилась, бейджа и маски на ней не было, но вчера мне позвонили из ГК Пионер и дали разъяснеия

Оффлайн Slevin

• Newbie
  • *
« Ответ #2591 : 09.07.2021, 14:13:25 »
Уважаемый застройщик, а вы можете уже заняться строительством домов и отделкой квартир, а не всякими там бульварами? Я вам как дольщик говорю, ваш бульвар может подождать, не снимайте с домов строителей на это бульвар.

А то вы бульвары строите и камни выкладываете, а в этой время задерживаете строки строительства, приемку домов и выдачу ключей в б7.

Свои комментарии про ДДУ оставьте пожалуйста при себе, идет 4 года, а вы только одну башню сдали, для такой компании это позор.

Оффлайн DDA

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2592 : 09.07.2021, 15:33:18 »
Уважаемый застройщик, подскажите пожалуйста когда будет установлен забор закрывающий внутренний двор башен 1-5?

Оффлайн АлексейТ

• Newbie
  • *
« Ответ #2593 : 11.07.2021, 18:15:10 »
Планирую купить квартиру по переуступке
Как посмотреть ее до получения ключей в башне Б7?
Кота в мешке покупать как то не хочется

Оффлайн Компания PIONEER

• Member*****
  • Hero Member
  • *
  • Компания PIONEER
« Ответ #2594 : 12.07.2021, 10:34:32 »
Уважаемый пользователь АлексейТ!
Квартиру можно будет посмотреть только после получения ключей.

Планирую купить квартиру по переуступке
Как посмотреть ее до получения ключей в башне Б7?
Кота в мешке покупать как то не хочется